厚焼き卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 4個」、「砂糖 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」、「牛乳 大さじ1」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、薄く油をひいて、1(卵液)をお玉1杯ほど入れる。半熟のうちに手前から巻いていく。
- 3 残りの卵液も、数回に分けて繰り返し巻いていく。なるべく円柱に近い形になるように。
- 4 アルミホイルで3を包んで形を整える。
- 5 「食パン(8枚切り) 4枚」の耳を落として、ラップの上に4枚を1㎝ずつ重なる様に並べる。バターを塗る。
- 6 手前を3㎝ほどあけて卵を乗せ、手前からしっかりと巻いていく。
- 7 10分ほど馴染ませたらラップを外し、カットして、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
厚焼き卵は、半熟の状態で巻いていくこと。卵焼き器の場合、卵の長さが短くなるので、食パンの大きさにもよりますが、フライパンで作るのをお勧めします。
- レシピID:1850019182
- 公開日:2021/02/22
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- カテゴリ
- 卵サンド
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