即席 うどとふきのとうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
旬の野菜で簡単サラダ

材料(5人分)

ふきのとう
6個
うど
一袋
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    うどは皮をむき、5センチ幅に切ったら縦にスライスし長方形になるようにします。
    そして、水にさらします。
  2. 2
    ふきのとうは細かくみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3
    水気を切ったうどと炒めたふきのとうに塩を入れて和えます。
    冷蔵庫で小1時間寝かせてできあがり。

    すぐ食べても美味しいですが時間をおくと味がなじみます。

おいしくなるコツ

旬の新鮮な野菜をつかってください。

きっかけ

簡単に春の野菜を楽しみたかったので

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ふきのとううど
料理名
ふきのとうとうどのサラダ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする