余った生クリームを使った!簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。時間はパスタに記載されているどおりで
- 2 にんにくをみじん切りしておく。フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。
- 3 にんにくの香りが立ってきたらツナ缶、冷凍ほうれん草を入れる。軽く日を通して生クリームを入れる。
- 4 パスタの茹で汁を少し加えてパスタに絡み安いようにしておく。茹でたパスタを入れてさっと絡める。
- 5 最後に塩で味をみてブラックペッパーをお好みでかけ味を整えたら完成。(ブラックペッパーしっかりでも美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません