材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○正油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○チューブのにんにく
- 3cm程度
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- ボールに○印を入れ、混ぜておく。
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
水分をしぼって②のボールに入れて和える。
-
- 4
- ツナ缶の油分をしぼって同じく②のボールに入れて和える。
-
- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません