作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯を食べられるくらいに温める
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ豚
ひき肉を6割程度炒める
-
- 3
- 卵を溶き、2に入れて混ぜる
-
- 4
- 3に解凍した1を入れよく炒める
-
- 5
- 4が全体的に炒め終わったら鶏ガラスープの素、こしょうを入れさらに混ぜる
-
- 6
- 5にしょうゆを鍋肌から入れいっきに混ぜ火を止める
-
- 7
- 6を盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
油をごま油にしたり、ご飯を炊きたてにするとさらに美味しくなります
きっかけ
急に家族にチャーハンを求められ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません