塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- 柚子
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
酒を振って揉む。
10分程度おいたら、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
-
- 2
- ジップロックに塩麹を入れ、柚子を搾る。
軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で半日程度寝かせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して焼く。
焼けたら、お皿に盛り付けて青海苔を振って出来上がり!!
*オーブントースターで焼いてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子の風味も爽やかです☺️
お弁当にも。。。