アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で漬けた柚子風味の鶏むね肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩麹で柔らかくなります✨
柚子の風味も爽やかです☺️
お弁当にも。。。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1
塩麹
大さじ2
柚子
1/2個
サラダ油
適量
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。

    酒を振って揉む。

    10分程度おいたら、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ジップロックに塩麹を入れ、柚子を搾る。

    軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して焼く。

    焼けたら、お皿に盛り付けて青海苔を振って出来上がり!!

    *オーブントースターで焼いてもOKです。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
塩麹ゆずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 柚子 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする