中華屋さんみたいな春雨スープ レシピ・作り方
![中華屋さんみたいな春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1a5725d7e75e7d5d33b64842095a815caa68ed.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でます。
私は熱湯にしばらくつけておきます。(3分)
やわらかくなったら水で洗い食べやすい大きさに切ります。 -
2
野菜とベーコンを切ります。
※これは前日のサラダの残りです -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら野菜、ベーコンを入れます。
火が通ったら春雨、●を入れます。 -
4
溶き卵を入れます。
火は消さないで!
すぐに混ぜずにしばらく放置すると卵がキレイに固まります。 -
5
最後にごま油、いりごまを入れてます。
-
6
完成!
きっかけ
野菜たっぷりの春雨スープが食べたい!と娘にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
具だくさんにすると野菜やベーコンのうまみが出ておいしくなります。 薄ければ塩足してください。
- レシピID:1850018946
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 春雨スープ
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/01 14:44白いご飯にぴったりです。
さすがにきゅうりは除きました。笑
春雨も入り具だくさんで美味しいスープです。