中華屋さんみたいな春雨スープ レシピ・作り方

中華屋さんみたいな春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
前日の余ったサラダ(千切りキャベツ、人参、大根)入れました。
さすがにきゅうりは除きました。笑
春雨も入り具だくさんで美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でます。
    私は熱湯にしばらくつけておきます。(3分)
    やわらかくなったら水で洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 野菜とベーコンを切ります。

    ※これは前日のサラダの残りです
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜、ベーコンを入れます。
    火が通ったら春雨、●を入れます。
  4. 4 溶き卵を入れます。
    火は消さないで!

    すぐに混ぜずにしばらく放置すると卵がキレイに固まります。
  5. 5 最後にごま油、いりごまを入れてます。
  6. 6 完成!

きっかけ

野菜たっぷりの春雨スープが食べたい!と娘にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

具だくさんにすると野菜やベーコンのうまみが出ておいしくなります。 薄ければ塩足してください。

  • レシピID:1850018946
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
春雨スープ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る