豆腐と卵の本だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
朝食におすすめな一品です。

材料(1人分)

豆腐
3分の1丁
1個
☆水
300cc
☆本だし
小匙1
☆醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    卵を割ってほぐします。
  3. 3
    豆腐を切って1に入れます。
  4. 4
    3に2を入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする