豆腐と卵の本だしスープ レシピ・作り方

豆腐と卵の本だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
朝食におすすめな一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • 1個
  • ☆水 300cc
  • ☆本だし 小匙1
  • ☆醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 卵を割ってほぐします。
  3. 3 豆腐を切って1に入れます。
  4. 4 3に2を入れてサッと火を通したら完成です。

きっかけ

朝食に作ってみました。

  • レシピID:1850018930
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る