ブロッコリーと生ハムとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 生ハム
- 100g
- ミニトマト
- 10個
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- 生ハム1枚を4等分に切る。
ミニトマト1個を4等分に切る。
-
- 3
- ボールにブロッコリー・生ハム・ミニトマトを入れ、レモン汁を回し掛けて和える。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 5
- 仕上げにレモンオリーブオイルを回し掛けて和えたら出来上がり!!