ヴィーガン 一晩発酵 パン生地 冬用 もっちり レシピ・作り方

ヴィーガン 一晩発酵 パン生地 冬用 もっちり
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
一晩発酵のかんたんパン生地。
これは冬の寒い日用の常温一晩発酵レシピです。夏や気温が高い日はイーストの量を増やし、冷蔵庫で発酵させてください。

材料(24個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 700g
  • ドライイースト 4g
  • てんさい糖 80g
  • 8g
  • 600g

作り方

  1. 1 前日夜に全ての材料を混ぜてこねる
  2. 2 12-15度の冬の寒い部屋に置いて一晩発酵させる
  3. 3 翌朝24分割して丸める。1時間ほど暖かい場所で2次発酵させる。
  4. 4 オーブン180度で15-20度焼く。

きっかけ

かんたんにパンを食べたくて。

  • レシピID:1850018887
  • 公開日:2021/02/07
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丸パン
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