ヴィーガン 一晩発酵 パン生地 冬用 もっちり レシピ・作り方
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材料(24個人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 700g
- ドライイースト 4g
- てんさい糖 80g
- 塩 8g
- 水 600g
作り方
- 1 前日夜に全ての材料を混ぜてこねる
- 2 12-15度の冬の寒い部屋に置いて一晩発酵させる
- 3 翌朝24分割して丸める。1時間ほど暖かい場所で2次発酵させる。
- 4 オーブン180度で15-20度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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これは冬の寒い日用の常温一晩発酵レシピです。夏や気温が高い日はイーストの量を増やし、冷蔵庫で発酵させてください。