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親鳥の岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

親鳥(もも肉)
1枚
おろしニンニク
小さじ1/2
岩塩
少々(適量)
ブラックペッパー
少々
刻みネギ(小口)
2本分
レモン
1切れ
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作り方

  1. 1
    親鳥の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2
    おろしニンニクをすりこみ、岩塩、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3
    フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
  4. 4
    押さえつけて焼きます。
  5. 5
    皮面が焼けたら、ひっくり返します。
  6. 6
    押さえつけて焼きます。
  7. 7
    両面に焼き目が付いたら、細切りにカットし、刻みネギを散らして、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他調味料

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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