自家製☆鰆のみそ漬け レシピ・作り方

自家製☆鰆のみそ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ご飯がすすみます✨
淡白だからみそ漬けにしてみました‼️

材料(3人分)

  • さわらの切り身 6切(180g)
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 さわらに酒を振り、10分程度おく。
  2. 2 ジップロックにみそ・みりん・砂糖入れて混ぜる。

    生姜をすりおろし、更に混ぜる。
  3. 3 ジップロックにさわらの切り身を入れ、空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  5. 5 みそを軽く拭き取って焼いたら出来上がり!!


    *オーブントースター
    1000w 15分
    途中で裏返します。

きっかけ

淡白だから漬けてみました。

  • レシピID:1850018855
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る