アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
副菜にちょうどいいですよ♪

材料(2人分)

冷凍エビ
15尾
冷凍ブロッコリー
8個
ミックスベジタブル
20g
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで5分加熱
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作っておく
  3. 3
    冷凍エビは解凍してキッチンペーパーで水気をよくきっておく
  4. 4
    水気を切ったエビに片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、エビを焼く
  6. 6
    エビに火が通ったら、火を止めて2で作ったソースを入れてあえる
  7. 7
    火をつけて、ブロッコリーを入れ、30秒ほどあえる
  8. 8
    火を止め、ミックスベジタブルを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

エビマヨをアレンジしました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
エビマヨブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする