材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 15尾
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- ミックスベジタブル
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで5分加熱
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作っておく
-
- 3
- 冷凍エビは解凍してキッチンペーパーで水気をよくきっておく
-
- 4
- 水気を切ったエビに片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、エビを焼く
-
- 6
- エビに火が通ったら、火を止めて2で作ったソースを入れてあえる
-
- 7
- 火をつけて、ブロッコリーを入れ、30秒ほどあえる
-
- 8
- 火を止め、ミックスベジタブルを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません