我が家のマヨコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
普通のコロッケに隠し味としてマヨネーズを入れてます

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
a.合挽き肉
100g
a.たまねぎ
1/2個
a.塩コショウ
ひとつまみ
b.マヨネーズ
大さじ2
b.砂糖
大さじ1
c.小麦
40g
c.卵
1個
c.パン粉
40g

作り方

  1. 1
    ジャガイモを適当な大きさに切り、鍋にたっぷり水を入れ茹で、茹で上がったら潰します
  2. 2
    フライパンでaを炒めます
  3. 3
    潰したジャガイモと炒めたaとbを混ぜ合わせ、小判型に形を整え、cをつけ180℃の油で揚げます
    色がついたら完成です

おいしくなるコツ

低温の油で揚げたらパン粉が剥がれたりするので高温で揚げてください

きっかけ

一人暮らしの父と子育てに追われる娘のために冷凍保存できるおかずを作りました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする