ポン酢で簡単味付け!止まらない春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯に5分ほど入れ、水で流してよく水気を切ります。
→食べやすい大きさにカットします。 -
2
1の間★の
錦糸卵を作ります。
(卵と砂糖をよく混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンで焼きましょう。) -
3
きゅうり、ハム、卵を細切りにします。
カニカマは細く裂きます。 - 4 ◎を混ぜ合わせておきます。
-
5
春先と具材をよく混ぜ合わせます。
最後にいりごまをいれて冷蔵庫で休ませます。 -
6
完成!
すぐ食べてもいいですがちょっと冷蔵庫で休ませるとおいしくなります。
きっかけ
我が家の定番!
おいしくなるコツ
しっかり休ませると味が染みておいしくなりますよ! 具はあるものでOKですが具だくさんの方がいろんな味がして美味しい気がします。
- レシピID:1850018798
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件