材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- 卵
- 20g
- 水
- 115〜120g
- バター
- 20g
- コロッケ
- 8個
- ソース・ケチャップ
- 好みの量(好きなだけ)
- ドリール用卵
- 適量
作り方
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- 1
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- 強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
(手捏ね・HB・捏ね機等)
一次発酵させる。
8等分して15分ベンチタイム。
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- 2
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- コロッケが包める位に長く伸ばす。
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- 3
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- コロッケを包んでしっかりとしる。
真ん中を半分に切る。
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- 4
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- とじ目を内側にして並べる。
二次発酵して、ドリール用卵を塗る。
お好みでソースやケチャップをかける。
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- 5
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- 予熱したオーブンで180〜200℃、13〜15分焼く。
焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。
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- 6
- 4個分の材料ではないでしょうかとコメントいただきましたが、私はこれで8個作ります。
大きなパンが食べたい方や、作りにくいと感じる方は、4〜8個位お好きな数で作ってくださいね。
きっかけ
ガッツリした惣菜パンが食べたくて(#^^#)