コロッケパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ♡
手作りコロッケでも、惣菜コロッケでも、どちらでも美味しく作れます。
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

強力粉
200g
4g
スキムミルク
6g
ドライイースト
4g
20g
115〜120g
バター
20g
コロッケ
8個
ソース・ケチャップ
好みの量(好きなだけ)
ドリール用卵
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    一次発酵させる。
    8等分して15分ベンチタイム。
  2. 2
    コロッケが包める位に長く伸ばす。
  3. 3
    コロッケを包んでしっかりとしる。
    真ん中を半分に切る。
  4. 4
    とじ目を内側にして並べる。
    二次発酵して、ドリール用卵を塗る。
    お好みでソースやケチャップをかける。
  5. 5
    予熱したオーブンで180〜200℃、13〜15分焼く。
    焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。
  6. 6
    4個分の材料ではないでしょうかとコメントいただきましたが、私はこれで8個作ります。
    大きなパンが食べたい方や、作りにくいと感じる方は、4〜8個位お好きな数で作ってくださいね。

きっかけ

ガッツリした惣菜パンが食べたくて(#^^#)

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

あみ♡ 自分がよく作るレシピを備忘録として記録します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 12:48
ごめんなさい。私の勘違いです。8個使って作りました! とても評判良く出来ました。
はぎたいづみ
いえいえ…どういたしまして(#^^#) 評判良くてよかったです。 作ってくださり、ありがとうございます (≧∇≦)b
2021/06/16 01:38
レシピには、コロッケ8個と記されていますが、4個の間違いだと思います。 初心者はレシピとおりに作ります。
はぎたいづみ
コメントありがとうございます 他の方はどの位の生地量で作られるか存じませんが、私はこれで8個作るんです(^_^;) 1個の生地量は47〜48gになると思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする