コロッケパン♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
(手捏ね・HB・捏ね機等)
一次発酵させる。
8等分して15分ベンチタイム。 - 2 コロッケが包める位に長く伸ばす。
-
3
コロッケを包んでしっかりとしる。
真ん中を半分に切る。 -
4
とじ目を内側にして並べる。
二次発酵して、ドリール用卵を塗る。
お好みでソースやケチャップをかける。 -
5
予熱したオーブンで180〜200℃、13〜15分焼く。
焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。 -
6
4個分の材料ではないでしょうかとコメントいただきましたが、私はこれで8個作ります。
大きなパンが食べたい方や、作りにくいと感じる方は、4〜8個位お好きな数で作ってくださいね。
関連情報
レポートを送る
2 件