簡単本格派 カルボナーラ【生クリーム・牛乳不使用】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ズッキーニ、ベーコンを一口大にカットします。
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2
大きめの鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れます。
沸騰したらパスタを茹でます。
※標準時間より1分早めの時間で茹でます。 -
3
パルメジャーノレッジャーノと卵と黒胡椒をボウルに入れ混ぜ合わせます。
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4
フライパンを熱しオリーブオイルを引きます。
ベーコン→ズッキーニの順に入れ炒め、火が通ったらパスタを茹でている鍋のゆで汁を50CCほど入れてフライパンをゆすりながら乳化させます。 -
5
パスタが茹で上がったら、4のフライパンと入れ強火であおりながらパスタと具材をしっかりと絡めます。
最後にタイムを振りかけて絡めます。 -
6
3のボウルに5を混ぜ合わせます。
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7
お皿に盛りつけて、パルメジャーノレッジャーノをお好みで削り、黒胡椒を軽くかけて出来上がりです。
きっかけ
知人のレストランのレシピを再現したくてつくってみました。
おいしくなるコツ
4の行程のゆで汁がポイント! ズッキーニはなくても大丈夫です。個人の好みですので・・・
- レシピID:1850018708
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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牛乳・生クリームは使用せず、パルメザンチーズと卵(全卵)のシンプルな味わいです。