ホタテと小松菜のスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いをして、3センチ幅に切ります。
- 2 人参は皮を剥き、5ミリ角に切ります。玉ねぎは薄皮を剥いて、5ミリ幅のざく切りにします。
-
3
ホタテは半分の厚さに切り分けます。
ミニトマトは3等分に、オリーブは4等分に切ります。 - 4 小さめのフライパンに油を熱し、1の小松菜、2の人参、玉ねぎを炒めます。玉ねぎと人参に火が通ったら、一旦取り出します。
- 5 ボウルに卵を入れて溶き、粗熱を取った4の野菜、3のミニトマト、オリーブ、ブイヨンを入れて混ぜ合わせます。
- 6 4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、油を入れて熱します。火を極弱火にして、5の卵液と3のホタテを入れ、蓋をして8分程蒸し焼きにします。
-
7
フライパンより、一回り大きなお皿を被せ、ひっくり返してオムレツを取り出します。
フライパンに戻して、裏面を弱めの中火で2分程焼きます。 - 8 7をお皿に入れ、切り分けて、温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
夕食に作りました(*´◒`*)❣️
おいしくなるコツ
オムレツは極弱火で焼きますが、焦げすぎに気をつけて、時間を加減してください♡
- レシピID:1850018620
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません