アプリで広告非表示を体験しよう

エビと小松菜のピリ辛中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
プリプリの海老と、シャキシャキ小松菜を中華風あんかけにしました。温かいうちに召し上がってください♡

材料(2人分)

小松菜
3株
むきエビ
4尾
ちくわ
2本
サラダチキン
120g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
ごま油
大さじ1
200ml
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いをし、4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2
    ちくわは2センチ幅の斜め切りに、サラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、2のちくわとチキン、むきエビを入れて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    3に、水、醤油、鶏がらスープの素、1の小松菜を入れて、1分程混ぜ煮ます。
    火を一旦消して、水溶き片栗粉を回し入れます。火をつけて、とろみが出るまで、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです。
    温かいうちに、召し上がってください♡

きっかけ

小松菜がたくさん冷蔵庫にあったので、使ってみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ちくわむきえびその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする