材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- むきエビ
- 4尾
- ちくわ
- 2本
- サラダチキン
- 120g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は水洗いをし、4センチ幅のざく切りにします。
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- 2
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- ちくわは2センチ幅の斜め切りに、サラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
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- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、2のちくわとチキン、むきエビを入れて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に、水、醤油、鶏がらスープの素、1の小松菜を入れて、1分程混ぜ煮ます。
火を一旦消して、水溶き片栗粉を回し入れます。火をつけて、とろみが出るまで、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです。
温かいうちに、召し上がってください♡
きっかけ
小松菜がたくさん冷蔵庫にあったので、使ってみました。
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