材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 豚こま
- 100g
- ごま油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。
豚こまを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、れんこんと豚こまを炒める。
-
- 3
- カップに希釈しためんつゆを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 4
- 炒めたれんこんと豚こまに③のめんつゆを加えて煮詰める。
-
- 5
- 煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません