豚こまとれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます♪

材料(4人分)

れんこん
200g
豚こま
100g
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
50cc
砂糖
小さじ1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。

    豚こまを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、れんこんと豚こまを炒める。
  3. 3
    カップに希釈しためんつゆを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    炒めたれんこんと豚こまに③のめんつゆを加えて煮詰める。
  5. 5
    煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
関連キーワード
れんこん 豚こま 炒め煮 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする