アプリで広告非表示を体験しよう

長崎永楽苑風♡簡単しいたけ肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
長崎で食べた、熱々トロトロのしいたけ肉そばがとても美味しかったので、思い出しながら作りました♪即席めんで簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

即席めん
2袋
スープの素(麺添付)
2包
椎茸
4個
人参
1/3本
白菜
葉2枚
豚バラ肉
20g
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ4、水大さじ4
少々
胡椒
少々
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、厚さ1ミリの半月に切ります。椎茸は石付きを落とします。
  2. 2
    白菜は3センチ幅の、食べやすい大きさに切ります。
    豚バラ肉は、2センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、麺添付のスープの素、1の人参、椎茸、2の白菜、豚バラ肉、塩、胡椒を入れて、中火で5分程煮ます。火を消して、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで中火で煮立ちます。
  4. 4
    即席めんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  5. 5
    器に4の麺、3をかければ、できあがりです。
    火傷に注意して、熱々のうちに召し上がってください♡

おいしくなるコツ

今回、味付けは豚骨醤油味でしたが、塩味や豚骨味でも美味しいと思います。いろいろ試してみてください。 熱々トロトロのスープなので、火傷に注意してくださいね。

きっかけ

永楽苑で食べた、しいたけ肉そばがとても美味しいかったので、思い出しながら作ってみました(о´∀`о)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
しいたけインスタントラーメンその他のラーメン白菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする