切り干し大根と細切り高野豆腐の簡単スープ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と細切り高野豆腐の簡単スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
切り干し大根を使った簡単スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、くし切りにした玉ねぎ、切り干し大根を入れて、中火で煮ます。
  2. 2 細切りの高野豆腐、ブイヨン、鶏がらスープの素を入れて、5分程煮ます。
  3. 3 最後に乾燥ワカメを入れて、塩で味を調えたら、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープをパパッと作りました♪

  • レシピID:1850018235
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食切り干し大根高野豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る