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台湾フード☆ルーロー飯 レシピ・作り方

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ヤスのり子
台湾料理のルーロー飯を作ってみました。五香粉などの香辛料を使って、甘辛い味に仕上がりました♪

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
白菜
葉2枚
ルーローだれ(★)
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
★紹興酒
大さじ1
★ウェイパー
大さじ1
★五香粉
小さじ1
★花椒
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
ゆで卵
1個
ごま油
大さじ1
ご飯
2人分
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、2センチ幅に切った、豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    1に、ルーローだれ(★)の材料を入れ、弱目の中火で混ぜ炒めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜を、2に入れて弱目の中火で炒めます。
  4. 4
    今回、香辛料はこれを使いました♡
  5. 5
    器にご飯をよそい、3をかけ、ゆで卵をのせれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

五香粉などの香辛料は、味見をしながらお好みの風味に仕上げてください。

きっかけ

台湾料理店で食べた、ルーロー飯が美味しかったので、頑張って作ってみました♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶり白菜

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