アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれよう
3号の炊飯器でおでんをつくりました!
作っている間は放置できるので、具材を入れてスイッチ押すだけ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
半分
玉ねぎ天
4枚
ゆでたまご
2個
糸こん巻き
1パック
ウインナー
1袋
■砂糖
小さじ1
■醤油
大さじ3
■顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにカット。ゆでたまごの皮をむく
  2. 2
    炊飯器に具材をいれ、水を半分いれる。顆粒だしを少々入れ、醤油を大さじ3杯、砂糖を小さじ1杯入れる。
  3. 3
    はやだきでスイッチをいれ、炊き上がったら完成!
    具材を入れすぎるとふきでてくるので8分目くらいにすることをおすすめします

おいしくなるコツ

はんぺんをいれたらふくらんであふれてきたので、別でつくるといいとおもいます!

きっかけ

炊飯器のほうが大根しみしみでおいしいのでよくつかいます

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/08 22:13
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます\(^^)/おいしそうです!
2021/01/08 11:04
おいしかったです(^^♪
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする