常備菜☆切り干し大根のキムチマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- キムチの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かんたん酢(酢でもOK)
- 小さじ2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をパッケージに沿って戻す。
戻したら、しぼって食べやいように切る。
-
- 2
- ボールに切り干し大根を入れ、キムチの素とマヨネーズを加えて和える。
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- 3
- かんたん酢を掛けて、更に和える。
-
- 4
- ②をお皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
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切り干し大根を常備しておけば簡単に出来ます✨