常備菜☆切り干し大根のキムチマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食卓に野菜が足りない!!
切り干し大根を常備しておけば簡単に出来ます✨

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(30g)
キムチの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かんたん酢(酢でもOK)
小さじ2
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    切り干し大根をパッケージに沿って戻す。

    戻したら、しぼって食べやいように切る。
  2. 2
    ボールに切り干し大根を入れ、キムチの素とマヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    かんたん酢を掛けて、更に和える。
  4. 4
    ②をお皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に野菜が不足してるかなと思って。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダキムチ
関連キーワード
切り干し大根 キムチの素 常備菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする