簡単!かぶと柿の青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
子どももパクパク食べてくれます

材料(作りやすい人分)

かぶ
2株
1/2こ
ひとつまみ
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶ、柿は薄切りにする。
    かぶと塩をポリ袋に入れ、少しもむ。
  2. 2
    柿も袋に入れて和えたら、お皿に盛り付け、青のりをまぶす。

おいしくなるコツ

かぶの葉も付いていれば、小口切りにしていれてもOK

きっかけ

かぶがたくさんあり、子どもにもたべやすい1品を作りたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする