簡単メイン☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単メイン☆鶏むね肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩麹で味付けをして焼くだけです☺️
お弁当にも取り分けられます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
  2. 2 にんにくをすりおろし、酒・塩麹を加えて揉み込む。

    ブラックペッパーを振る。

    15分程度おく。
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉を簡単メインにしたくて。

  • レシピID:1850017819
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般塩麹
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/15 16:55
    簡単メイン☆鶏むね肉の塩麹焼き
    とっても柔らかくて美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る