簡単メイン☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![簡単メイン☆鶏むね肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea120b2e77b839ad9cc57647a64835848c09b133.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
-
2
にんにくをすりおろし、酒・塩麹を加えて揉み込む。
ブラックペッパーを振る。
15分程度おく。 -
3
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
火が通ったら、出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/15 16:55とっても柔らかくて美味しかったです(*Ü*)
お弁当にも取り分けられます✨