材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- ゆかり
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 30g
- 米油
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- ササミの筋を取り除きます。
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- 2
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- 観音開きにして、掌で薄く伸ばします。
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- 3
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- ゆかりを全体に振って軽く押さえます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 溶き卵にくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに米油を中火で熱して、ササミを揚げ焼きにします。
-
- 8
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- 両面がキツネ色になったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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