親鳥の葱まみれポン酢 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

親鳥(もも肉)
1枚
塩コショウ
各少々
☆ポン酢
小さじ2
☆おろしニンニク
少々(適量)
刻みネギ
20g

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    親鳥の筋、余分な脂身を取り除き、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  3. 3
    全体に塩コショウを振ります。
  4. 4
    フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
  5. 5
    押さえつけて焼きます。
  6. 6
    染み出た脂は、こまめに拭き取ります。
  7. 7
    皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して押さえつけて焼きます。
  8. 8
    裏面の火の通りを確認します。
  9. 9
    両面焼けたら、細切りに切り分けます。(皮面を下にすると切りやすいです)
  10. 10
    器に盛り付け、刻みネギをのせ、☆を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

たっぷりの葱と、ニンニクの効いたポン酢で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 08:36
ニンニクポン酢味が美味しかったです
hana 41

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