アプリで広告非表示を体験しよう

すり身のクルトン衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
クルトンを衣に使う事でザクザク食感が楽しめます

材料(2人分)

市販のすり身(好きな具材の)
200g
はんぺん
1枚
おから
100g
片栗粉
大さじ2
小麦粉
適量
1個
クルトン
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすり身と細かく千切ったはんぺんをいれて、はんぺんはすり潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2
    おからも加えて同様によく混ぜ合わせたら片栗粉をいれて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    一口大のボール状に丸め、小麦粉→溶いた卵→クルトンの順に衣をつけて油で揚げる。最初は中火で、クルトンが焦げないように火加減を調整しながら中に火が通るように揚げて完成。

きっかけ

すり身が安売りしてたので

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理はんぺんおから

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする