材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- A.醤油
- 大さじ3
- A.みりん
- 大さじ3
- A.りんご酢(お酢)
- 大さじ3
- A.砂糖
- 大さじ2
- B.ゆで卵
- 2個
- B.玉ねぎ
- 1/4個
- B.マヨネーズ
- 50g
- B.砂糖
- 小さじ1
- B.こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- Aの調味料を合わせてタレを作っておきます。
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにしてBを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉全体に溶き卵を付け小麦粉をまぶし、フライパンで中火で10分~15分位焼きます。
両面に焼き色がつき中まで火が通ったらOKです。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感が苦手な方はレンジで30秒程チンして下さい。
鶏もも肉で作るともっと美味しくなります♪
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません