アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチキン南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
鶏むね肉を美味しく食べられる一品です

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
1個
小麦粉
30g
A.醤油
大さじ3
A.みりん
大さじ3
A.りんご酢(お酢)
大さじ3
A.砂糖
大さじ2
B.ゆで卵
2個
B.玉ねぎ
1/4個
B.マヨネーズ
50g
B.砂糖
小さじ1
B.こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの調味料を合わせてタレを作っておきます。

    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにしてBを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  2. 2
    鶏むね肉全体に溶き卵を付け小麦粉をまぶし、フライパンで中火で10分~15分位焼きます。
    両面に焼き色がつき中まで火が通ったらOKです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感が苦手な方はレンジで30秒程チンして下さい。 鶏もも肉で作るともっと美味しくなります♪

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする