豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
朝食におすすめな一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 2分の1
  • 舞茸 50g
  • ☆水 300cc
  • ☆和風顆粒だし 小匙1
  • ☆味噌 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 豆腐を切ります。
  3. 3 1に舞茸を入れて火を通します。
  4. 4 3に2を入れて火を通したら完成です。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は火を通し過ぎると形が崩れてしまうので注意が必要です。

  • レシピID:1850017561
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る