圧力鍋で簡単♡大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根が美味しい季節になりましたね♪
圧力鍋で簡単な煮物を作りました( ´ ▽ ` )❣️

材料(4〜6人分)

大根
1本
こんにゃく
400g
薩摩揚げ
6枚
2L
麺つゆ(ストレート)
200ml
和風だしの素(顆粒)
大さじ2
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚さ3センチに切ってください。
  2. 2
    こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎってください。
  3. 3
    圧力鍋に水、麺つゆ、和風だしの素、砂糖を入れます。1と2と幅2センチに切った薩摩揚げを入れて蓋をして、中火で圧をかけます。
  4. 4
    約10分程圧をかけたら、できあがりです。お好みで、七味唐辛子を振りかけて、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎった方が味も染み込みやすくなり、食感も良くなります。

きっかけ

畑で大根をたくさん収穫したので( ´ ▽ ` )❣️

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物圧力鍋で作る野菜のおかずさつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする