里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方
![里芋のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86bc47de7cec038f2213e264f408e591dbd1e00.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 5個
- ☆水 400cc
- ☆醤油 50cc
- ☆和風顆粒だし 小匙1
- ☆みりん 30cc
- ☆砂糖 大匙3
作り方
-
1
里芋を切ります。
-
2
鍋に☆を入れて沸かします。
-
3
1を2に入れて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2020/12/14 21:26美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)