里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方

里芋のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
少し時間はかかりますが、おすすめな一品です。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆和風顆粒だし 小匙1
  • ☆みりん 30cc
  • ☆砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 里芋を切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かします。
  3. 3 1を2に入れて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

  • レシピID:1850017532
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る