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鶏かば玉子飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
鶏もも肉
150g
うなぎの蒲焼きのタレ
大さじ2
1個
米油(目玉焼き用)
少々
刻み海苔
ひとつまみ
刻みネギ
1本分
レタス
少量
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    平皿に鶏もも肉、うなぎの蒲焼きのタレを混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  4. 4
    残ったうなぎの蒲焼きのタレは残しておきます。
  5. 5
    若干焦がし気味で焼き上げます。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、焼いた鶏かばをのせておきます。
  7. 7
    フライパンを1度洗い、米油を熱して目玉焼きを焼きます。
  8. 8
    半熟の目玉焼きが焼けたら、鶏かばの上にのせます。
  9. 9
    そのままフライパンに、残ったうなぎの蒲焼きのタレを入れて軽く煮詰めます。
  10. 10
    タレを目玉焼きにかけて、刻みネギ、刻み海苔を散らして、レタス、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

若干焦がし気味で焼き上げることで香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理男の簡単料理目玉焼きその他のタレ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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