アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
とろみを強めて甘酢あんと一緒に食べられる様にしました☺️

材料(4人分)

ささみ
10本
塩・ブラックペッパー
適量
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
玉ねぎ
1個
◯水
50cc
◯酢
50cc
◯砂糖
大さじ1
◯中華あじ
小さじ1
◯正油
小さじ1
◯片栗粉
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切ってボールに入れる。

    塩・ブラックペッパー・酒を振り、よく揉む。

    揉んだら片栗粉を加えて絡める。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ささみを炒める。

    ささみに火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4
    カップに◯印の水・酢・砂糖・中華あじ・正油・片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに④のタレを回し掛ける。

    かき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

夕ごはんのメインに。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 甘酢 あんかけ 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする