材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ◯水
- 50cc
- ◯酢
- 50cc
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯中華あじ
- 小さじ1
- ◯正油
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切ってボールに入れる。
塩・ブラックペッパー・酒を振り、よく揉む。
揉んだら片栗粉を加えて絡める。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ささみを炒める。
ささみに火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 4
- カップに◯印の水・酢・砂糖・中華あじ・正油・片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに④のタレを回し掛ける。
かき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません