アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
もう一品ほしいときにサッと作れます

材料(2人分)

蓮根
1本
人参
1/2
a.醤油
大さじ3
a.みりん
大さじ1
a.砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2mm位の厚さに切り、灰汁抜きのため酢水に5分位つけておきます。
    人参は銀杏切りに切ります
  2. 2
    フライパンで蓮根と人参を油で炒め、aを入れて3分位炒めたら完成です

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖抜きで一味唐辛子などかけても美味しいと思います

きっかけ

夕食の副菜として作りました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする