柿と生ハムと大根のなます レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして、塩を入れてもみ、5分程おいてから、水気を絞り取ります。
- 2 柿は皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにして、レモン汁を振りかけておきます。
- 3 ボウルに1の大根、2の柿、酢、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3に、食べやすい大きさに切った生ハムを入れて、混ぜます。
- 5 4を器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを振って、できあがりです♡
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、生ハムと合わせてサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、大根の汁気はしっかりと絞り取ってください。
- レシピID:1850017294
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません