柿と生ハムと大根のなます レシピ・作り方

柿と生ハムと大根のなます
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
柿の甘味と生ハムの塩気が、絶妙に美味しい酢の物です。美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を入れてもみ、5分程おいてから、水気を絞り取ります。
  2. 2 柿は皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにして、レモン汁を振りかけておきます。
  3. 3 ボウルに1の大根、2の柿、酢、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、食べやすい大きさに切った生ハムを入れて、混ぜます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを振って、できあがりです♡

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、生ハムと合わせてサラダにしてみました♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、大根の汁気はしっかりと絞り取ってください。

  • レシピID:1850017294
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なます大根生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る