ビーフ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- ☆水 300cc
- ☆ビーフコンソメ 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎを切ります。
- 2 鍋に☆を入れて沸かします。
- 3 2に1を入れて、火を通したら完成です。
きっかけ
夕食に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスープに使う時には繊維をたち切るように切ると甘味が出て美味しくなります。
- レシピID:1850017259
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/11/30 14:04はじめまして こんにちは。
ビーフコンソメ大好きです♪
簡単に美味しく出来ました(*´ч`*)
ありがとうございます。