電子レンジ調理☆白菜の辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
酢みそで和える白菜もなかなかです✨
蒸してるので、たくさん食べられます☺️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
2枚
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1強
チューブの辛子
5cm
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切り、細く食べやすい大きさに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    ボールにみそ・砂糖・チューブの辛子を入れ、酢で溶く。
  3. 3
    ②に①の白菜を加えて、和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理100円以下の節約料理酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/20 17:06
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2021/01/17 06:06
酢味噌和えはあまり作ることがなかったのですが、白菜とあってとっても美味しい味付けでした!
*॰☆*°
♪piyo♪さん ありがとうございます♥️ とっても美味しい味付けなんて嬉しいです(*^^*) 白菜と意外と合いますよね!! また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする