アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
タレが中華風で美味しいです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
A.白だし
100cc
A.料理酒
大さじ3
A.みりん
大さじ3
A.生姜
5g
B.長ネギ
5~6cm
B.生姜
5g
B.醤油
大さじ3
B.酢
大さじ2
B.砂糖
大さじ2
B.豆板醤
小さじ1/2
B.胡麻油
大さじ1
片栗粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.鶏むね肉全体をフォークでさして味を染み込ませやすくします
    2.鶏むね肉を一口大の大きさに切ります
    3.Aを入れて揉みこみます
    4.15分位置き味を染み込ませます
  2. 2
    1.片栗粉を全体にしっかりつけて中火の油で5分揚げます
    2.Bを混ぜ合わせタレを作り、出来上がった竜田揚げの上からお好みの量をかけて完成です

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけた方がカリッと揚がります

きっかけ

夕食のメインのおかずに作りました

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする