鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 大葉
- 10枚
- チューブの梅
- 8cm程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまを細かく切る。
大葉を細切りにする。
-
- 2
- ボールに豚こまと大葉を入れ、チューブの梅を加えて混ぜる。
-
- 3
- 片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて、平たく潰す。
*火の通りが早くなるので平たくしています。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!
*使用したサラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。
何て言っても火の通りが早いです!!