材料(1~2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ◯正油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- お好み
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- ささみを一口大に切る。
味が馴染みやすい様にフォークで所々刺す。
ボールに入れる。
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- 2
- ボールに酒を入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
10分程度寝かせる。
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- 3
- ささみの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、ささみを焼く。
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- 5
- カップに◯印の正油・みりん・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
ささみに火が通ったら、タレを回し掛ける。
水分が飛ぶまで炒める。
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- 6
- タレが煮詰まったら、お皿に盛り付ける。
七味唐辛子を振り掛ける。
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- 7
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!