おつまみ☆焼き鳥風の鶏ささみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみを一口大に切る。
味が馴染みやすい様にフォークで所々刺す。
ボールに入れる。 -
2
ボールに酒を入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
10分程度寝かせる。 -
3
ささみの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを焼く。
-
5
カップに◯印の正油・みりん・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
ささみに火が通ったら、タレを回し掛ける。
水分が飛ぶまで炒める。 -
6
タレが煮詰まったら、お皿に盛り付ける。
七味唐辛子を振り掛ける。 - 7 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/01/14 18:54いい感じの照り具合で美味しく出来ました。
ごちそうさまでした!