おつまみ☆焼き鳥風の鶏ささみ レシピ・作り方

おつまみ☆焼き鳥風の鶏ささみ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
焼き鳥風味に仕上がってると思います(^-^;

材料(1~2人分)

  • ささみ 3本
  • 小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ◯正油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好み
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切る。

    味が馴染みやすい様にフォークで所々刺す。

    ボールに入れる。
  2. 2 ボールに酒を入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    10分程度寝かせる。
  3. 3 ささみの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを焼く。
  5. 5 カップに◯印の正油・みりん・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。

    ささみに火が通ったら、タレを回し掛ける。

    水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 タレが煮詰まったら、お皿に盛り付ける。

    七味唐辛子を振り掛ける。
  7. 7 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850017078
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単おつまみ焼き鳥
関連キーワード
ささみ 焼き鳥 お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/14 18:54
    おつまみ☆焼き鳥風の鶏ささみ
    いい感じの照り具合で美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る