メークインで角切りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- コーン 大さじ3
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
じゃがいも(メークイン)の皮を剥いて、1cm程度の角切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度 -
2
きゅうりをじゃがいもに合わせたサイズの角切りにする。
分量外の塩を振る。
水分か抜けたら、しぼる。 - 3 魚肉ソーセージをじゃがいもに合わせた角切りにする。
-
4
ボールにじゃがいも・きゅうり・魚肉ソーセージ・コーンを入れる。
ゆで卵を手で潰してボールに入れる。 -
5
マヨネーズを加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
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