HB・青汁で作る抹茶食パン レシピ・作り方

HB・青汁で作る抹茶食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
青汁で作る抹茶食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • 青汁粉末 6g
  • 牛乳 170cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
  4. 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出して、完成。

きっかけ

残っている(余っている)青汁粉末の活用。

おいしくなるコツ

粉末ではなく、液体青汁の場合、青汁100ccと牛乳70ccで計量して下さい。

  • レシピID:1850016950
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/09 16:24
    HB・青汁で作る抹茶食パン
    抹茶パンを焼こうと準備していたらパウダーが足りず、急激青汁に。
    無事焼けました。。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る