HB・青汁で作る抹茶食パン レシピ・作り方
![HB・青汁で作る抹茶食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818d478e0eaa44326e29b8ba4a7d82dde9ff09e3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- 青汁粉末 6g
- 牛乳 170cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
- 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出して、完成。
きっかけ
残っている(余っている)青汁粉末の活用。
おいしくなるコツ
粉末ではなく、液体青汁の場合、青汁100ccと牛乳70ccで計量して下さい。
- レシピID:1850016950
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/10/09 16:24抹茶パンを焼こうと準備していたらパウダーが足りず、急激青汁に。
無事焼けました。。
ありがとうございました。