材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆山芋
- 150g
- ☆鯖の水煮汁
- 1缶分
- ☆練りワサビ
- 適量
- 刻みネギ
- 1本分
- 醤油
- ひとまわし×2
- 刻み海苔
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
-
- 鯖の水煮と、水煮汁を分けておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、鯖の水煮汁、練りワサビを入れ、山芋の皮を剥いて、すりおろします。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鯖の水煮を半量ずつ器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 鯖の水煮の上に、とろろを半量ずつかけ、醤油を回しかけて、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
-
- 6
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません