シンプル☆ベーコンと青ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 青ネギ
- 1本
- ブロックのベーコン
- 50g
- ごま油
- 適量
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
ベーコンを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める。
*ベーコンの油分が出る程度まで。
-
- 3
- ご飯を加えて、パラパラするまで炒める。
-
- 4
- 青ネギを散らして混ぜる。
-
- 5
- フライパンに卵を割り入れ、ご飯に絡めて更にパラパラするまで炒める。
-
- 6
- 中華あじを振り掛けて絡ませたら出来上がり!!
きっかけ
コストコで購入したアップルベーコンの消費に。
冷ご飯の消費にも。。。